76 Відредаговано Graas (2014-05-24 18:51:32)

Re: Тайна Армянского шашлыка

clapan   А drumfish писал только лук вначале, никаких специй и соли, и тем более уксуса или там вина и т.п. и только за пару часов солить перчить и т.д  dntknw

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0



77

Re: Тайна Армянского шашлыка

Ел несколько раз шашлык-армяне жарят,так куски большие,розовые и прожаренные.И ещё они что-то добавляют,и это что-то даёт аромат,который мне с помощью наших специй(даже брал специи у корейцев)получить неудалось.И ещё они к шашлыку подают жёлто-коричневый соус-говорят гранатовый.Как сделать этот соус неговорят с....

  0

78

Re: Тайна Армянского шашлыка

Graas написав:

Вот к каждому рецепту еще бы и фото получившегося шашлычка,  big_smile а то у меня тоже, через раз какашка получается, пробовал и ошеек, потом на задок перешел, все равно не получается так как хотелось бы, попробую теперь совместить рецепт drumfish, который уже опробовал ох-хо-хо с советом clapan крутить не переставая шампур. Я так понял лук с мясом в перемешку крупными кольцами без соли и маринада вначале, единственно не понятно а как же потом все посолить, и засыпать специями, это ж надо перемешать и луковые кольца рассыпятся, что с ними потом делать или это нормально?

http://s003.radikal.ru/i202/1405/e5/7ec730646e51t.jpg

На фото не я тама  мой шашлык за минуту до снятия с угля!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0
Спасибо сказали: Graas1

79

Re: Тайна Армянского шашлыка

Graas написав:

clapan   А drumfish писал только лук вначале, никаких специй и соли, и тем более уксуса или там вина и т.п. и только за пару часов солить перчить и т.д  dntknw

Так начинаю сначала!
Мясо нарезал! Потом сверху готовые специи(есть два вида как майонез и сухие) если как майонез то перемешал и уложил кольца лука сверху и прижал их в маринад . А если сухие   то всыпал и залил водой минералкой или пивом или вином или т.д. и т.п. перемешал и лук также сверху притопил.

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0
Спасибо сказали: Graas1

80

Re: Тайна Армянского шашлыка

Тайна армянского шашлыка в армянском коньяке  smile  Сам два дня как вернулся с командировки из Армении, местные редиски рецептом не делятся.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

81

Re: Тайна Армянского шашлыка

Сегодня под дождем  http://s018.radikal.ru/i510/1405/3e/f4b9b7395dect.jpg

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  1

82

Re: Тайна Армянского шашлыка

А чё...в поряде такой шашлычара.Надо по клапанскому рецепту примутить... storstark

  0

83 Відредаговано clapan (2014-06-15 23:18:29)

Re: Тайна Армянского шашлыка

Продолжаю фотографировать свои варианты приготовления.Вот вчера делали из готовой АТБшной свинины , раньше куски еще пробовал разрезать пополам сейчас нанизывали целиком.
http://s019.radikal.ru/i625/1406/a6/6ab5e678a54at.jpg

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

84

Re: Тайна Армянского шашлыка

drumfish написав:

Пару слов, относительно "шашлыка".
Мой приятель общался с человеком, держащим шашлык-точку. Как уже ранее упоминали:
1 - хорошее мясо.
2-много лука!, причем в начале даже не солить, + специи. А позже соль и можно для остроты (кислоты) лимонный сок, свежевыжатый (за час до жарки).
Кислоту в Начале процесса (лимон, уксус , кислото-содержащие маринады) Нельзя класть! Так как мясо "закрывает" поры, а лук ,кроме аромата-вкуса хорошо размягчает мясо. А далее уже соль кислота по-вкусу.
Дегустировал вышеизложенный рецепт. Понравился.  imho2


Наверно первый раз получился у меня шашлык кторый и самому понравился, сделал все точно как выше написано, супер, мясо мягкое мягкое, снаружи золотистая корочка и аромат чудесный, так что спасиба от всей семьи и от меня лично. Да я его еще старался чаще переворачивать как здесь советовали. Так что теперь я знаю как приготовить шашлык что бы не стыдно потом было  rock

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

85

Re: Тайна Армянского шашлыка

drumfish написав:

Пару слов, относительно "шашлыка".
Мой приятель общался с человеком, держащим шашлык-точку. Как уже ранее упоминали:
1 - хорошее мясо.
2-много лука!, причем в начале даже не солить, + специи. А позже соль и можно для остроты (кислоты) лимонный сок, свежевыжатый (за час до жарки).
Кислоту в Начале процесса (лимон, уксус , кислото-содержащие маринады) Нельзя класть! Так как мясо "закрывает" поры, а лук ,кроме аромата-вкуса хорошо размягчает мясо. А далее уже соль кислота по-вкусу.
Дегустировал вышеизложенный рецепт. Понравился.  imho2

так, жарили сегодня шашлычок по этому рецепту. все предыдущие попытки были не очень удачные.. СПАСИБО за рецепт! получилось вкусно! единственное - добавили уксус с водой часов в 7, а жарили в 10 - уксус чувствовался и мясо было не очень мягким (хоть и приятно пожевать было). можно ли добавлять яблочный уксус? и наверное, все-таки за час надо, не более. ну и фото
http://i031.radikal.ru/1407/45/77efaf7ad12a.jpg
http://i019.radikal.ru/1407/c7/47236db9449c.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1407/e1/1724ce93ca38.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1407/18/eda6f86e8ebf.jpg


п.с. а кто-то пробовал в минералке замачивать шашлык?

New Sandero 1.2 Expression
  0

86

Re: Тайна Армянского шашлыка

Давненько отписывался!!! Вчера приехал с речного отдыха.Ездил с женой на четыре дня сами без детей, решил как гусар пить пиво угощать свою даму шампанским и жарить "оленя" В роли "оленя" снова выступила свинина из АТБ (такой ленивый стал самому мариновать).
День первый
http://sf.uploads.ru/t/gm71e.jpg
http://se.uploads.ru/t/WzqRC.jpg
В пачке 1,2кг это три шикарных шашлычка!!!
Доводим огонь до угля (у меня акация,хорошее дерево)
http://sd.uploads.ru/t/ndpq8.jpg
Процесс пошел обратите внимание куски мяса должны быть прижаты плотно друг к  другу и когда используете лук тоже самое!!!
http://se.uploads.ru/t/wLmth.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zJ9BY.jpg
крутим нещадно
вот появились первые обжаристые места там стекает жир и может пригореть если не внимательно переворачивать
http://sd.uploads.ru/t/Ut0ko.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TKoZI.jpg
10 минут до конца приготовления
http://se.uploads.ru/t/cmXOM.jpg
2 минуты
http://sd.uploads.ru/t/pbOZz.jpg
собака заслужила куриную ногу
http://sd.uploads.ru/t/xo0yM.jpg
готово!!!
http://sd.uploads.ru/t/9uCMP.jpg

День второй .Тоже мясо .Та же собака.Тот же хозяин. Та же головная боль с перепоя но опыт не пропьешь...!!!
http://sd.uploads.ru/t/7myTv.jpg
http://se.uploads.ru/t/JKMiN.jpg
http://se.uploads.ru/t/8zN35.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Mb1WJ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/AKUNO.jpg
http://se.uploads.ru/t/dfLv7.jpg

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  1
Спасибо сказали: Vladimir1964, Graas, Starosta3

87

Re: Тайна Армянского шашлыка

flyerissa написав:

п.с. а кто-то пробовал в минералке замачивать шашлык?

Уже писал что мариновал во всем.
Маринад это как на любителя мой любимый в ЯБЛОЧНОМ уксусе.

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

88 Відредаговано Kap1toshka (2014-07-12 21:29:19)

Re: Тайна Армянского шашлыка

Ну мое мнение что вся соль не в маринаде а в количестве лука и размеров кусочков. Относительно большие куски надо делать тогда получается сочное хорошо прожаренное мясо и по чаще переворачивать. Если куски будут маленькими то получиться сухое жесткое мясо, вот весь секрет как по мне. И мариновать надо не меньше суток, тогда мясо хорошо пропитывается маринадом!

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

89

Re: Тайна Армянского шашлыка

clapan А почему должны быть плотно прижаты, мне всегда казалось что по краям самое не прожаренное место получается dntknw

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

90

Re: Тайна Армянского шашлыка

Graas написав:

clapan А почему должны быть плотно прижаты, мне всегда казалось что по краям самое не прожаренное место получается dntknw

Во время жарки мясо начнет подсыхать и немного уменьшаться в размерах.Не нужно чтобы оно пересыхало раньше времени.Даже поливая маринадом эффект будет не тот!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

91 Відредаговано clapan (2014-07-13 09:13:05)

Re: Тайна Армянского шашлыка

Kap1toshka написав:

Ну мое мнение что вся соль не в маринаде а в количестве лука и размеров кусочков. Относительно большие куски надо делать тогда получается сочное хорошо прожаренное мясо и по чаще переворачивать. Если куски будут маленькими то получиться сухое жесткое мясо, вот весь секрет как по мне. И мариновать надо не меньше суток, тогда мясо хорошо пропитывается маринадом!

Все правильно за исключением этой фразы -И мариновать надо не меньше суток, тогда мясо хорошо пропитывается маринадом!-
Мясо мясу рознь и маринад маринаду тоже. Сутки мариновать нужно только либо мясо после разморозки, либо свежее но без всевозможных кислот(уксус,киви,лимон и т.д.)

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

92

Re: Тайна Армянского шашлыка

Опять жремс!!! Любим мы это дело!
У меня на против дома пустырь, и шашлычок моНа готовить каждый день!  big_smile
http://se.uploads.ru/t/hPH2t.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5Sg48.jpg
http://sd.uploads.ru/t/fxYgs.jpg
готово
http://sd.uploads.ru/t/9h2NU.jpg
размер готовых кусочков
http://sd.uploads.ru/t/znmpc.jpg
стол накрыт
http://sd.uploads.ru/t/cvpRu.jpg
готовое мясо в раЗгрызе (чтоб не сомневались что сырое!)
http://sd.uploads.ru/t/aKmk5.jpg
процесс поглощения
http://se.uploads.ru/t/O4njP.jpg

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

93

Re: Тайна Армянского шашлыка

Попробовал "сладкий" шашлык: На 2 кг мяса = на 200 гр меда, 200 грн соевого соуса. Добавить чеснок, луковицы, перец. Смешать мед и сойус с специями. полить мясо. перемешать. на ночь в холодильник.

Песня... Мясо получается просто великолепное. Сладковатое с привкусом специй...

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0
Спасибо сказали: M@d)|(@xed1

94

Re: Тайна Армянского шашлыка

в очередной раз опробовал "сладкий шашлык".
соя и мед делают с мясом чудеса.
одно из преимуществ - это приготовление на огне занимает минут 5-8 в зависимости от степени огня.

http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/a9f/e99/a9fe99acfd2930848dc97ea739666749.jpg

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

95

Re: Тайна Армянского шашлыка

сволочь  lol  lol  lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

96

Re: Тайна Армянского шашлыка

а кто  нить замечал различие вкуса на разных породах дров?

Dacia Logan 2008 base
  0

97

Re: Тайна Армянского шашлыка

доктор ливси написав:

а кто  нить замечал различие вкуса на разных породах дров?

каанечна - я ж всегда на шаашлыках за рулём и поетому трезвый , вкус действительно разный .

  0

98

Re: Тайна Армянского шашлыка

http://jopa.m2corp.ru/resize/600/600/w/uploads/content/531_c97afad998271d7dc96780c58e4f45c0_14160.7.jpg

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

99

Re: Тайна Армянского шашлыка

Don Kortes,  Гы, "Жрать или не жрать, вот в чем вопрос"

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

100

Re: Тайна Армянского шашлыка

Кирилл_М написав:

одно из преимуществ - это приготовление на огне занимает минут 5-8 в зависимости от степени огня.

ого, это реально быстро

доктор ливси написав:

а кто  нить замечал различие вкуса на разных породах дров?

на фруктовых породах по идее лучше вкус

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0