26

Re: Тайна Армянского шашлыка

Объясните москвичу в каких случаях и как правильно использовать киви? И в каких пропорциях?

  0



27

Re: Тайна Армянского шашлыка

Vladimir1964 написав:

Объясните москвичу в каких случаях и как правильно использовать киви? И в каких пропорциях?

Первый пост читал?

  0

28 Відредаговано Vladimir1964 (2014-04-07 19:40:02)

Re: Тайна Армянского шашлыка

Спасибо! Шрифт мелкий - проглядел.

  0

29

Re: Тайна Армянского шашлыка

Кстати про запекание курицы.

Я когда там крылышки или бедрышки делаю, то за час-два мариную их в сметане+сок лимона.

Мясо получается не таким жирным. Жир с него не течет.

  0

30

Re: Тайна Армянского шашлыка

Очень неплохо мариновать с использованием Тан-Айрана (национальный кисломолочный напиток народов Кавказа и Средней Азии). Купить можно в любом супермаркете в молочном отделе.
Попробуете 1 раз и точно повторите позже, гарантирую.

  0

31

Re: Тайна Армянского шашлыка

не на вижу майонез он горит ( у меня) предпочитаю в томате. и обязательно за сутки мариную big_smile  big_smile  big_smile

logan 1.4 2006 г база
  0

32

Re: Тайна Армянского шашлыка

Clone-77 написав:

Наилучшее мясо для шашлыка-свиной ошеек.

Я тоже люблю ошеек. Но свиная лопатка тоже неплохо. Она не такая жирная, но при этом мягкая

  0

33

Re: Тайна Армянского шашлыка

Пару слов, относительно "шашлыка".
Мой приятель общался с человеком, держащим шашлык-точку. Как уже ранее упоминали:
1 - хорошее мясо.
2-много лука!, причем в начале даже не солить, + специи. А позже соль и можно для остроты (кислоты) лимонный сок, свежевыжатый (за час до жарки).
Кислоту в Начале процесса (лимон, уксус , кислото-содержащие маринады) Нельзя класть! Так как мясо "закрывает" поры, а лук ,кроме аромата-вкуса хорошо размягчает мясо. А далее уже соль кислота по-вкусу.
Дегустировал вышеизложенный рецепт. Понравился.  imho2

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  1
Спасибо сказали: ох-хо-хо, Graas2

34

Re: Тайна Армянского шашлыка

Mus написав:

Очень неплохо мариновать с использованием Тан-Айрана (национальный кисломолочный напиток народов Кавказа и Средней Азии). Купить можно в любом супермаркете в молочном отделе.
Попробуете 1 раз и точно повторите позже, гарантирую.

А вот можно по подробнее? wink

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

35

Re: Тайна Армянского шашлыка

Ел много видов шашлыков,но больше всего нравится маринованный уксусом  imho2

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

36

Re: Тайна Армянского шашлыка

Хороший Армянский шашлык (как и коньяк) делают только Армяне! wink

Есть в Киеве на окружной в районе нового салона арма-моторз Армянский ресторан забегаловка

Так вот когда нашему дядьке техдиру некогда делать шашлык - он его там берет.

И гостей мы туда возим в случае чего.

Рецепт не знаю, а если узнаю вряд-ли смогу повторить.

Ещё есть у нас на пикниках от дядьки к шашлыку фишка, фирменный салат "дымок"

на шампурах на открытом огне\костре жарятся баклажаны, помидор, болгарский перец, затем это все в тазиках отмывается от лушпаек - забрасывается в кастрюлю + лук, соль -м-м-м-м объедение

Logan 1,6 Prest f2 08 г. 145 ткм чіп-тюнінг, даунгрейд євро-3 на євро-2, без ката (стронгер), "діра" у глушнику
кЫянам надо готовиться к "земле" ... (с) wink
Go hard like Vladimir Putin - http://www.youtube.com/watch?v=BqCfUn8dVzs
  0

37

Re: Тайна Армянского шашлыка

я тоже когда-то ел потрясающий шашлык в кафешке в Макеевке перед выездом на объездную - куски были очень большие  - но мясо реально таяло во рту и очень вкусное. Потом ни разу нигде такой не пробовал шашлык, и самому не получалось такой сделать

  0

38

Re: Тайна Армянского шашлыка

flash написав:

куски были очень большие  - но мясо реально таяло во рту и очень вкусное

В кафешках можно нарваться на"химию"-созреватели,разрыхлители,усилители вкуса.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

39

Re: Тайна Армянского шашлыка

Игорь Петрович1 написав:

Ел много видов шашлыков,но больше всего нравится маринованный уксусом  imho2

Я тоже был стойким преверженцем данного рецепта, но ... попробуйте разок замариновать луком + специи, соль. Постоит пусть часов 5-6, и за час до жарки Добавить Уксус\вода (50\50). Вам должно понравиться.  imho2

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

40

Re: Тайна Армянского шашлыка

drumfish написав:

Добавить Уксус\вода (50\50)

УКсус есть всё-таки smile

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

41

Re: Тайна Армянского шашлыка

Игорь Петрович1 написав:

В кафешках можно нарваться на"химию"-созреватели,разрыхлители,усилители вкуса.

Можно, конечно.

На Березняках были в кафе Бастион? Мы туда захаживаем переодически на шашлык, вроде хорош.
А таять во рту он и от миниралки может. Она отлично мясо размягчает.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

42

Re: Тайна Армянского шашлыка

Я езжу в "Шашлычок" на комплексы за броваским кпп. Вот там вроде натурально,мясо не тает.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

43

Re: Тайна Армянского шашлыка

drumfish написав:
Игорь Петрович1 написав:

Ел много видов шашлыков,но больше всего нравится маринованный уксусом  imho2

Я тоже был стойким преверженцем данного рецепта, но ... попробуйте разок замариновать луком + специи, соль. Постоит пусть часов 5-6, и за час до жарки Добавить Уксус\вода (50\50). Вам должно понравиться.  imho2


на этих выходных испытаю

  0

44

Re: Тайна Армянского шашлыка

Никто не упомянул, что обязательным в шашлыке есть Базилик, именно он придает мясу этот армянский или азербайджанский привкус. Свежее мясо твердым сделать сложно даже с уксусом, а вот мороженное на раз, сегодня замороженное мясо как свежее можно купить легко, например в супермаркетах - это 95%.
Я в последнее время отказался от шампуров,  режу будь то ошеек или вырезка на не толстые стейки - 1-2см, прохожусь тендерайзером и жарю на решотке   upp  (лук, приправа к шашлыку или к грилю, базилик+петрушка, перец смесь+черный+красный, для маринада достаточно пару часов)
http://digital.hammacher.com/Items/83605/83605B_1000x1000.jpg

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

45

Re: Тайна Армянского шашлыка

OZZY написав:

прохожусь тендерайзером

А что это такое ? (чего сразу не рассказал - знал же, что спросят !  g_hosp )

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

46

Re: Тайна Армянского шашлыка

Ручной размягчитель мяса (тендерайзер или стейкер) - мясо тает во рту!
Отлично подходит для подготовки сочных стейков и размягчения всех видов красного мяса. Положите размягчитель мяса на кусок сырого мяса, нажмите на ручку, а затем повторите процесс на всей поверхности стейка.
Мойте под струей воды, если необходимо, отмочите, не подходит для мытья в посудомоечной маш

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

47

Re: Тайна Армянского шашлыка

Игорь Петрович1 написав:

Ручной размягчитель мяса (тендерайзер или стейкер) - мясо тает во рту!
Отлично подходит для подготовки сочных стейков и размягчения всех видов красного мяса. Положите размягчитель мяса на кусок сырого мяса, нажмите на ручку, а затем повторите процесс на всей поверхности стейка.
Мойте под струей воды, если необходимо, отмочите, не подходит для мытья в посудомоечной маш

Так а принцип действия каков?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

48

Re: Тайна Армянского шашлыка

Много иголочек протыкают много раз мясо,набери в гугле.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

49

Re: Тайна Армянского шашлыка

Zevs написав:

А что это такое ?

у тебя фото не видно ?  wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

50

Re: Тайна Армянского шашлыка

OZZY, Видно  smile А он еще чем-то начиняет мясо ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0