51

Re: О продуктах питания

RUNO написав:
Георгич написав:

Причина в другом и банальном

В чем?
Расскажи что ты знаешь о твердых сырах. Может какие  производственные нюансы влияют на качество. Я не знаю ни один украинский сыр, который был бы всегда стабильно одинаков по вкусу. Ниче-ниче и бац, какая-то лажа.

Согласен. Поэтому давно перешел на сыры польского производства. Цена такая-же, а зачастую немного дешевле, а вкусовые качества намного выше чем у нашего.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0



52

Re: О продуктах питания

floyd47 написав:

Гранде від Комо

Вся продукція Комо - лажа. Інсайдерська інфа...

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: floyd471

53

Re: О продуктах питания

RUNO написав:

В чем?

1. В рогатом скоте, поголовье которого сокращается в Украине на 5-10% ежегодно.
2. В тех, кто бадяжит цельное молоко, разбавляя его водой из лужи, добавляя антибиотики.
3. В тех, кто уже на молокозаводах снимает сливки в чанах, компенсируя их пальмовым маслом.

  0

54

Re: О продуктах питания

Да и по КОМО, знаю это предприятие с 2002года. Тогда технологией рулил немец - Эрвин Кашмидер. Влияние украинской директрисы на продукцию было минимальным. Зарегистрировано предприятие было на кипрскую компанию ФРОМЕР ХОЛДІНГ ЛІМІТЕД. Сейчас бенефициаром компании является сын Владимира Литвина.
Что что, но лаборатория у них была хорошая.
Что там сейчас не знаю, не интересно - инвестиции в развитие предприятия нулевые.
Изначально КоМо было построено с целью экспорта молокопродукта в Польшу и Германию. Перерабатывалось всё до последней капли, включая казеин, сухое молоко - экспортировалось из Украины. Использовалась эта продукция для технических целей.
Сейчас экспорт осуществляется в 20 стран, в их числе уже нет нет, ни Германии, ни Польши ))).
Но КоМо не самый крупный "вор украинского молока"))). Лидером экспорта является Винницкий молокозавод Рошен.
Кстати, по сырам 48% украинского экспорта идет в Казахстан.

  0

55

Re: О продуктах питания

Larsen написав:

Комо - лажа. Інсайдерська інфа...

дякую, ви там поруч, знаєте напевне. можливо, у кого небуть є інсайд по Новгород-Сіверському (Чернігівщина), бо іноді беру їхній Чеддер Даніель.

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024 рік
  0

56

Re: О продуктах питания

RUNO написав:

Є і від вина і від пива й від будь-якого алкогольного продукту

почав помічати що від келиху вина чи пива 0,33 покращується самопочуття.
Думаю тут грає роль розширення судин. Поки треба подумати як їх розширити без шкоди для організму

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

57

Re: О продуктах питания

Сіренький написав:

почав помічати що від келиху вина чи пива 0,33 покращується самопочуття.

"Человек не кактус - ему пить нужно" (с)

  0

58

Re: О продуктах питания

floyd47 написав:

можливо, у кого небуть є інсайд по Новгород-Сіверському

У мене нема.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

59

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

красное сухое вне конкуренции

Молдавия наше фсё. Они ж на голову лучше современных и украинских, и грузинских (Грузия была хорошей при Юще, а ща не понятно шо).
Из не сухих киевлянкам зашли немецкие "синие" вина Латиниум. Присутствуют во всех торговых сетях. Эти вина реально легко воспринимается организмом, хорошо влияют на перистальтику. А игристое очень напоминает новосветовское.
Из испанских рулит белое Бах, но в Украине оно на глаза не попадалось, кроме Розетки https://rozetka.com.ua/extrisimo_841001 … LwEALw_wcB
Но полусладкий белый Бах вкуснее))).

  0

60

Re: О продуктах питания

RUNO написав:

Расскажи что ты знаешь о твердых сырах. Может какие  производственные нюансы влияют на качество. Я не знаю ни один украинский сыр, который был бы всегда стабильно одинаков по вкусу. Ниче-ниче и бац, какая-то лажа.

Вот любишь ты пофилософствовать, заведомо понимая, что ответа нет.
В стране ж мораторий на проверку бизнеса, в т.ч. на продукты питания. Актуальной инофрмации не найдешь, кроме объемов продаж и экспорта.
А инсайд прошлых лет немилостив https://fakty.ua/239759-iz-34-obrazcov- … pli-moloka
Вот протоколы отбора проб твердых сыров во львовском регионе. Пусть инфа и старая, но тем не менее:
http://www.expertise.in.ua/panel/upload … tokol1.pdf
http://www.expertise.in.ua/panel/upload … tokol2.pdf
Как видишь Польша не рулит, и даже кишечная палочка присутствует. Хотя не понятно, что там за польща во Львове.

  0
Спасибо сказали: RUNO1

61

Re: О продуктах питания

Георгич написав:

Как видишь Польша не рулит, и даже кишечная палочка присутствует. Хотя не понятно, что там за польща во Львове.

Ну, объективности ради, не все плохо с Польским сыром. Кишечная палочка могла быть занесена при разрезании. Если брали целую упаковку, тогда да, есть вопросы.
Я перепробовал много польских сыров, только несколько "зашли". Руководствовался исключительно своими ощущениями и надписями на упаковке.
Опять-же, ценовой диапазон в районе 200грн за кг. У нас тоже есть неплохие сыры за эти деньги, но у поляков за качество и соответствие "ипут жоще" чем у нас. Поэтому доверие выше.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

62

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

а синие бутылки я оставлял (штук 8-мь есть) для вина домашнего.

Эти удобнее )))

Spoiler

https://i.allo.ua/media/catalog/product/cache/1/image/524x494/602f0fa2c1f0d1ba5e241f914e856ff9/import/151477266387539.jpg

  0

63

Re: О продуктах питания

Rothmanz написав:

Ну, объективности ради, не все плохо

Да, но при этом нет единого решения "что такое хорошо", а RUNO требует именно это))). Очень много зависит от партии - мало ли какую бодягу завезли на сырзавод. Много зависит от смены - наилучшее качество продукции делается в 1 смену. Много зависит от сменности мастеров и технологов. Факторов влияющих на качество сыра очень много. Отсюда органолептика и вкус сыра всегда разный. В последние годы в топе была Добряна, но и там вопросы возникают. Наиболее стабильны Шостка, Пирятин. Но чем выше стабильность, тем ниже натуральность))).
Если летом поедешь на моря, имеется в виду одесское взморье))), то заскочи в Шабо в Европейскую сыроварню.
Там и вина рядом)))

  0
Спасибо сказали: RUNO1

64

Re: О продуктах питания

Георгич написав:

Наиболее стабильны Шостка,

Вот за Шостку, да. Одна из топов отечественного сыроварения.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

65

Re: О продуктах питания

Rothmanz, про Шостку. зовсім недавно взяв брусок (здається, Гауда). доіли його через силу. просто не прийнято в сім'і харчі на смітник викидати...

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024 рік
  0

66

Re: О продуктах питания

floyd47 написав:

зовсім недавно взяв брусок (здається, Гауда)

У Шостки мне нравился один или два сыра. Один Голландский, а второй уже не помню, давно не покупали. При чем Голландский был у них достаточно твердый и солено-острый, то что я и люблю.
А все эти Гауды.....  Еще помню с детства, если не ошибаюсь, был сыр Пошехонский. Ищу этот вкус, нету......

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

67

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

не не. вино в прозрачных держать ненужно. в идеале темно синие темно зеленые. и в подвале!

Так если в подвале, то почему не в прозрачных? )))

  0

68

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

подвал обеспечивает +/- стабильную температуру и влажность, в первую очередь. а свет то как бонус.

а до чого там волога? щоби діжки не розсихалися? так вони і так з "вологою". головне для дозрівання вина--постійна температура (~12-14°C). світло теж вину не заважає, бо діжка непрозора. чи я чогось не знаю?

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024 рік
  0

69

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

в подвале - предпочитается темное стекло для хранения вин.

Ты был в винных погребах Массандры?

  0

70

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

а вообще сейчас речь о бутылках.

пробачте; вже заткнувся.
тільки от вино зріє не у пляшках, а у діжках (дубових, опісля визрівання коньяків) або чанах (емалевих або з нержавіючої сталі). і пляшкам з вином не потрібна постійна температура, а стіл та гарна компанія.
доречи про виробництво коньяків у есересері.
3-х зіркові коньяки зріли в емалевих чанах, а дубовою складовою були просто дубові дошки певного розміру та кількості на чан. а от 5-ти зіркові зріли вже у діжках. і є така підозра, що не у нових (де ж на вас усіх стільки дуба набрати, країна маленька (1:6 частина суші планети Земля), а по кілька разів вживаних з додаванням дубової стружки. ну, як у варені ковбаси замість м*яса соєвий білок, крохмаль картопляний або кукурузний; кавовий напій з цикорію (петрів батіг у народі зветься, росте повсюди!). тобто, певний досвід виробництва сурогатів совєти вже придбали. а шо дєлать?! як казали герої давнього мультіку: "лось малєнькій, на всєх нє хватіт" ©
от і казочці канєц; а хто слухав -- МАЛАДЄЦ !

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024 рік
  0

71

Re: О продуктах питания

Георгич написав:
Yanus написав:

не не. вино в прозрачных держать ненужно. в идеале темно синие темно зеленые. и в подвале!

Так если в подвале, то почему не в прозрачных? )))

  Мы ,семьей ,делаем квас с бузины, настаиваится и хранится он погребе в ПЭТ бутылках. Так вот лучше получается тот, который  разливается в  темно-зеленые и коричневые бутылки.

ВАЗ-2103 1973->>Ланос-1.4 2007->> Рено Сандеро-1.2 2013.
  0

72

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

ух еееемое. не пробовал. вкусно? на что похоже


https://smak.ua/recept/napitki/55166-do … -iz-buziny

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

73

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

"Под воздействием света вино может поменять свой цвет и запах. Солнечные лучи вообще «выжигают» структуру напитка и он разрушается. Именно поэтому большинство винных бутылок сделаны из темного стекла зеленого и коричневого цвета."

От блин, упрямый))) - это ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ и ПРИЛАВКА!!!
Бутылка от первака, которую предлагал я выше, и которую приняли все домашние маломасштабные виноделы, обладает неоспоримым преимуществом - она герметична!!!, в отличие от деревянно-пробковых пробок и кочана кукурузы в т.ч.))) - Из-за этих пористых пробок продукт скисает
Кстати, как укупоривают шампанское пробковыми пробками на заводах видел? И, главное какая процедура после укупорки? И почему?

Yanus написав:

не успел. кста - "массандра" было одним из любимых вин.

Ну  и зря, в винные погреба не трудно было попасть - это входило в программу обычной экскурсионной дегустации. Так вот, там, в погребах бутылки штабелированы шо попало, в основном послевоенные, т.к. в 41-ом погреба слили в море... С тех пор у крымчан легенды ходят об багровом море...
А вот в новых бочковых складах ты бы захавал незабываемое впечатление - там сотни бочек с вином, концентрация спирта в воздухе такая, что за 15 мин очкуеть можно... Я выдержал))).

  0

74

Re: О продуктах питания

sergey100675 написав:

Мы ,семьей ,делаем квас с бузины, настаиваится и хранится он погребе в ПЭТ бутылках. Так вот лучше получается тот, который  разливается в  темно-зеленые и коричневые бутылки.

Диффузия кислорода и проникновение ультрафиолета одинаково для ПЭТ-тары всех цветов. Квас в темной таре будет вкуснее потому, что она после пива))).

  0

75

Re: О продуктах питания

Yanus написав:

нашел почем в темном стекле рекомендуется:

Тебе никто не мешает обернуть водочную бутылку в алюминиевую  фольгу. Главное в этой бутылке пробка.
А вот использовать винную бутылку для нового вина низзя. Не зависимо от цвета бутылки. Винная тара - тара не оборотная  (игристое Латиниум не в счет smile).

  0