Re: Краматорск
Я считаю украинцев и белорусов - братскими народами
Смотря как считать. Если по генетике, то нам такие же близкие и братские славяне - поляки, чехи, словаки, болгары, боснийцы, македонцы, сербы, хорваты, словенцы, черногорцы... Если по совместному прошлому, то да, беларусы, россияне но так же и прибалты и кавказские народы и жители Азии. Но я бы близкими считал тех, кто в тяжелое время для страны протягивает руку помощи а не добивает. И это не только касается непосредственных боевых действий а и экономические войны. Кстати хорошо сказал внук Сталина на эту тему -
Джугашвили.
Он также добавил, что Россия не имеет права шантажировать Украину ценой на газ.
По мнению внука советского диктатора, украинцы, беларусы и другие народы бывшего СССР имеют право на ресурсы России.
"Во время Второй мировой войны россияне, украинцы, беларусы и другие нации вместе боролись против нацизма в составе Красной армии, защищая свою страну и ее ресурсы. Мы отделились друг от друга, когда СССР распался. Но почему бы не продавать Украине эти ресурсы по более низкой цене? Предки украинцев защищали эти ресурсы. Почему теперь мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии, разве это справедливо? Это все потому, что преступники стоят у власти, а не умные люди", - сказал он.
http://podrobnosti.ua/1013178-vnuk-stal … ejami.html
поэтому ну никак нельзя назвать отношение российской власти и большинства россиян к Украине как братское