1

Тема: Штраф за непройденое ТО

Штрафанули на 340 грн за то, что нет талона ТО 2012, а ТО 2010 уже не действительно якобы с того месяца в каком проходил ТО в 2008 году. Ссылаются на постановление кабмина, что уполномочены штрафовать. Собирался как раз на неделе пройти ТО, а про такие новшества не знал. Собираюсь подавать иск, у кого есть опыт или кто знает на что можно ссылаться в таком деле и какие аргументы в исковом заявление лучше употреблять?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Штраф за непройденое ТО

а какая дата стоит в старом талоне?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

ТО пройдено в марте 2008

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

Херня це все. Я машину оформлав в кінці липня 2008, а мені талон видали з крайньою датою в 12 червня 2010. Точно незнаю, але чув що є крайні терміни проходження ТО. А ще в оскарженні обовязково написати що в міліції великий дефіцит з талонами ТО, вони появляються рідко і в обмежених кількостях, що спричиняє довжелезні черги. А оскільки люди мають властивість ходити на роботу, заробляти гроші і платити з них податки для держави то потрібно якось лояльно ставитись до того як проходити ТО і в які терміни. Корче, я думаю що постанову суд однозначно мав би відмінити якщо все грамотно написати.
І ще така порада. Зараз, терміново старий талон тильною стороною, де вказана дата поставити на сонце, хай ця дата вигорить к чертям собачим. А тоді копію його до судового оскарження і нехай хтось докаже що ти мав вгадати коли тобі ТО проходити.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

shtar написав:

Собираюсь подавать иск

Ты сначала у знакомого мента уточни детали в плане нормативной базы.

OKurylyshyn написав:

А оскільки люди мають властивість ходити на роботу, заробляти гроші і платити з них податки для держави то потрібно якось лояльно ставитись до того як проходити ТО і в які терміни..

Пробоемы негров шерифа не... волнуют. И вот тут (что большая редкость) я с шерифом согласен на все 100.

Мужики, не ищите отговорок там, где их быть не должно.
Все знают, что ТО проходить надо. Все понимают, что процесс сей сложный, волокитный и муторный. Все знают, что ТО проходится до даты, указанной на талоне. Все Знают, но всё равно некоторые пытаются прикинуться валенком.

OKurylyshyn написав:

Корче, я думаю що постанову суд однозначно мав би відмінити якщо все грамотно написати.

Ага, так он и разбежался отменять.
Судь не руководствуется лирикой, если всё чётко прописано в букве закона.

OKurylyshyn написав:

І ще така порада. Зараз, терміново старий талон тильною стороною, де вказана дата поставити на сонце, хай ця дата вигорить к чертям собачим. А тоді копію його до судового оскарження і нехай хтось докаже що ти мав вгадати коли тобі ТО проходити.

Ребят, ну что за детский сад?
Дата выдачи талона ТО заносится в базу данных и проверить, когда водитель его получил - не проблема.

P.S. В этом году я тоже просрочил ТО.
И пока его не сделал, ходил пёхом, ибо заранее выяснил: штарф за просроченный ТО - 340-850 грн.

0

6

OKurylyshyn написав:

орче, я думаю що постанову суд однозначно мав би відмінити якщо все грамотно написати

Адвокат тоже говорит, что отменяют такие постановы..

Sniff написав:

И пока его не сделал, ходил пёхом, ибо заранее выяснил: штарф за просроченный ТО - 340-850 грн.

Тут не всё так однозначно, закон новый (даже не закон, а подзакон или чё-то такое) и якобы суд принимает во внимание то, что не до всех информация дошла, многие руководствуются правилами прошлого года, когда ТО проходят до конца года. Сложно говорить точно, но штраф не буду платить 100%, пока праздники думаю как решить вопрос. Может кто ещё подскажет аргументы.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

shtar написав:

суд принимает во внимание то, что не до всех информация дошла

Ну это 200% не аргумент - в урядовом курьере публиковали? значит должен быть в курсе, другое дело если это подзаконная бумага. По идее они в протоколе должны были написать статью и т.д.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

8

ст.121 ч.1

Sniff написав:

Суд не руководствуется лирикой, если всё чётко прописано в букве закона.

далеко не всегда, учитывается часто и моральная сторона.. Ну да, будет видно.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

9

незнание закона не освобождает от ответственности, в конституции написано

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

10

shtar написав:

а ТО 2010 уже не действительно якобы с того месяца в каком проходил ТО в 2008 году

все правильно, а чего подавать - нарушил сам.

Кто и когда?
Учтите важную особенность – несмотря на указанные сроки, владельцам ТС нужно обращать внимание на данные талона техосмотра – до какой даты нужно выполнить следующий ТО. Если хозяин авто два года назад прошел эту процедуру в июле и этот месяц обозначен в талоне, то в текущем году он должен пройти техосмотр не позже июля. После указанной даты талон ТО является просроченным и ездить с ним нельзя. При выявлении подобного нарушения на владельца налагается штраф 340–425 грн. (ст. 121 ч. 1 КоАП Украины). Иногда в талоне не указывается конечная дата или, наоборот, дан определенный временной диапазон – например, 5–7-й месяц.

Руководствоваться конечной датой техосмотра для каждого конкретного транспортного средства нужно по талону ТО.

http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/17633.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

остановил гаишник и после того как выписал штраф за превышение поинтересовался как с то я и сказал что должен пройти был еще в апреле (хотя до этого проходил в августе)он по улыбался и сказал что до конца года трогать неимеют право ( хотя разводят что в каком месяце  написано в током нужно и проходить)  smile

logan 1.4 2006 г база
  0

12

mekena написав:

до какой даты нужно выполнить следующий ТО

В талоне нет даты до которой пройти следующее ТО, тогда такого ещё не было. Просто дата прохождения стоит. Поэтому и руководствуюсь привычными датами "техосмотр проводится с 15 января по 15 декабря".

Moofasta написав:

незнание закона не освобождает от ответственности, в конституции написано

Совершенно верно, вот и ГАИшник мне это впаривал в течение всей дискуссии.. А адвокат говорит, что не надо путать грешное с праведным. Это не тот случай и это не закон.
Кроме того, я физически не мог пройти ТО, тк у меня шло дело по прошлому штрафу и всё это время в базе висел штраф, который отменил суд и я предъявил постановление суда об этом лишь неделю назад. С тем висяком мне не давали пройти ТО. Но то тоже не самое главное.

pavel_iv77 написав:

он по улыбался и сказал что до конца года трогать неимеют право ( хотя разводят что в каком месяце  написано в током нужно и проходить)

У каждого свои права видимо.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

13

shtar написав:

Просто дата прохождения стоит. Поэтому и руководствуюсь привычными датами "техосмотр проводится с 15 января по 15 декабря".

mekena написав:

Если хозяин авто два года назад прошел эту процедуру в июле и этот месяц обозначен в талоне, то в текущем году он должен пройти техосмотр не позже июля. После указанной даты талон ТО является просроченным и ездить с ним нельзя

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

shtar написав:

но штраф не буду платить 100%,

И ТО не пройдёшь опять-нарвёшся ещё на один штраф,и пешечком до постановления суда  empathy

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

15

H@mmer написав:

И ТО не пройдёшь опять-нарвёшся ещё на один штраф,и пешечком до постановления суда

Та ТО то я пройду, переживаю не за это.. Если б не праздники, то завтра б забрал талон. Очень мне интересно, как ситуацию оценит суд. Адвокат сказал, что подобные дела уже выигрывали. Но я похоже первый тут, кому впаяли за это протокол smile

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

16

Я теж не встиг пройти ТО за час до двох років. Заплатив податок, ще дві квитанції 50грн, 86 грн., і коли мене зупинив даїшник, і попросив показати талон ТО, я показав йому ці три квитанції, почав розказувати йому про те, що я вже виробляю новий талон, про то, що  він сам прекрасно знає, про черги і час для отримання  меддовідки і т.п. Він мене відпустив.

Логан1,4; Фабія Комбі1,4; Renault Duster 2,0
  0

17

shtar кто-то обходит трудности стороной (вовремя проходит ТО), а кто-то любит их преодолевать(пропустить срок и посмотреть как на это посмотрит суд). Возможно суд и посмотрит с формально-правовой стороны и в твою пользу, возможно. Но на фига весь этот гемор?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

18

mekena
Я понятия не имел о этих новшествах. После последнего прохождения ТО и талон ни разу не доставал, даже не помнил когда я его проходил. Забрал постановление по прошлому иску из суда и начал проходить новое ТО. Сложились звёзды, что встретился мне на дороге капитан милиции, который делал план по этой статье. За мной уже очередь ожидавших своей участи стояла. Пан инспектор сказал, что если вас всех устно предупреждать, так ему и на работу не надо, дома б сидел.. а план то надо делать.
В общем, я понял что все против меня, но я надеюсь суд будет оценивать ситуацию всесторонне)))
Хотя, может до него дело и не дойдёт, друзья с ГАИ зовут в гости, говорят что вопрос решить можно не только в суде..
В целом, учитывая мои субъективные обстоятельства, считаю что прав где-то на 60%.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

19

shtar написав:

друзья с ГАИ зовут в гости, говорят что вопрос решить можно не только в суде..

однозначно!  storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

20

сейчас пользуются постановою
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
                    від 9 липня 2008 р. N 606
                               Київ

18. Строк дії талона обмежується датою проведення  наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
то-есть, если указан месяц следующего ТО, то до него, а если просто год 2010, то
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією  в  такий
строк:

з 15  січня  по  15  грудня - для тих засобів,  техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік

так что месяц прохождения ТО не играет роли, а надо смотреть на следующую строчку - срок следующего ТО

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

21

OLEG1970
Вот и у меня такое мнение! Мне кстати говорили то же самое, и я знал что у меня нет даты следующего ТО, посему никогда над этим и не думал. Думаю, это хороший аргумент в суде.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

22

OLEG1970 написав:

если дата следующего техосмотра не зазаначена в талоне, то тогда надо ее исчислять из выше приведенной цитаты - раз на два роки. Если проходить ТО после даты предыдущего прохождения, то тогда получается уже раз на три роки, что противоречит данной постанове.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

23

mekena написав:

если дата следующего техосмотра не зазаначена в талоне, то тогда надо ее исчислять из выше приведенной цитаты - раз на два роки. Если проходить ТО после даты предыдущего прохождения, то тогда получается уже раз на три роки, что противоречит данной постанове.

Где такое написано. В данном случае под годом подразумевается период..
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий
строк:

з 15 січня по 15 грудня – для тих засобів, техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

24

shtar написав:

Где такое написано. В данном случае под годом подразумевается период..

вот здесь:

OLEG1970 написав:

до 15 деабря - все правильно, но это касается тех, кто и проходил ТО, например в ноябре, декабре. Если пройти предыдущий в марте, а следующий в сентябре, то это уже не раз в два года,, а на третий год, что противоречит нормативному акту. Так как раз в два года - это период после прохождения ТО 365 дней+ 365 дней, все что после этого периода - это уже не раз в два года. Вроде разжевал, неужели не врубэйшн?  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

25 Відредаговано shtar (2010-08-23 14:51:20)

mekena
Да где это написано, что надо до этого срока проходит?? У меня в талоне написано очередное ТО 2010 год. ВСЁ!

mekena написав:

до 15 декабря - все правильно, но это касается тех, кто и проходил ТО, например в ноябре, декабре

С чего это вы решили?)) Это временной промежуток (календарный год) и речи нет о конкретно 2 годах с момента прохождения последнего ТО! Я не нашёл ни одной строчки чётко о 2 годах с момента последнего ТО. А вы знаете, что ТО в прошлом году например продлевали до 15 января следующего год?! Когда в таком случае проходить очередное?? вообще в следующем календарном году?
Я то всё врубаюсь, что хотите сказать, я просто с этим не согласен и говорю своё видение)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0