Re: Регулировка клапанов
я вроди уже выкладывал но вот
в фотках 2 гига https://yadi.sk/d/XslLv6PvdRj2r
и она же в пдф https://yadi.sk/d/iufRISkNddJ56
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Регулировка клапанов
Сторінки Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
я вроди уже выкладывал но вот
в фотках 2 гига https://yadi.sk/d/XslLv6PvdRj2r
и она же в пдф https://yadi.sk/d/iufRISkNddJ56
urabus87 написав:
Напиши, пожалуйста, что за книженция и где брал?
Все есть в FAQ логана 2013
Ой как сложно однако. На моей модели на все 30 минут. Намедни и я порегулировал клапана. На газе езжу.Как-то получилось, что 100000 не заглядывал,но все нормально, на 3 и 4 цилиндре слегка выпуск был меньше. Но не об этом,я уже 100000 на ХАДО .Любопытно было глянуть. Всё частенько,исчезли жёлтые пятна на металле, когда ездил на эльфе. Обратил внимание,что капли масла как-то очень медленно стекают по стенкам.
І я на ХАДО. Також регулював на 100тис. Ідеально чисто
Это могут быть клапана? На холостых imho чрезмерная вибрация, но стука клапанов нет.
Таксомоторные СТО-шники ставят логановским 8-клапанникам зазор 0.25 в обе стороны.
В этом есть какой-то смысл? Или это вредительство?
На холостых imho чрезмерная вибрация, но стука клапанов нет.
Если зазоры меньше нормы (клапана зажаты), то стука не будет. И компрессии не будет.
Bob3000 написав:На холостых imho чрезмерная вибрация, но стука клапанов нет.
Если зазоры меньше нормы (клапана зажаты), то стука не будет. И компрессии не будет.
А вибрация?
az74 написав:Bob3000 написав:На холостых imho чрезмерная вибрация, но стука клапанов нет.
А вибрация?
И вибрация будет, само собой.
Bob3000 написав:az74 написав:Если зазоры меньше нормы (клапана зажаты), то стука не будет. И компрессии не будет.
А вибрация?
И вибрация будет, само собой.
Спасибо. Значит пора.
Это могут быть клапана? На холостых imho чрезмерная вибрация, но стука клапанов нет.
Если клапан зажат, то стука не будет.
Таксомоторные СТО-шники ставят логановским 8-клапанникам зазор 0.25 в обе стороны.
Кретины.
Через випускні клапана виходять гарячі гази (після згорання), значить і розширення деталей більші. А через впускні заходить холодна суміш значить і розширення деталей менші. Якось так. Зазори повинні бути різні, по азбуці. 0.25--0.15
На газе езжу.Как-то получилось, что 100000 не заглядывал,но все нормально, на 3 и 4 цилиндре слегка выпуск был меньше.
Хорош заливать-то.
На газу уже к 20-25 тысячам зазоры выпускных клапанов уходят ниже 0,20.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-07 18:34:54[/merge_posts_bbcode]
Якось так. Зазори повинні бути різні, по азбуці. 0.25--0.15
Точнее, диапазон допуска: 0,10-0,15 и 0,25-0,30.
Точнее, диапазон допуска: 0,10-0,15 и 0,25-0,30.
Т.е. щуп 0.1 - с трудом, а 0.15 - нэ лизэ, аналогично с 0,25-0,30
не, 0,1 свободно, а 0,15 не лезет, так как если 0,1 лезет с трудом то зазор наверняка меньше, так что он должон без усилия входить
не, 0,1 свободно, а 0,15 не лезет, так как если 0,1 лезет с трудом то зазор наверняка меньше, так что он должон без усилия входить
Спасибо за уточнение.
Хорош заливать-то.
Какой смысл мне заливать. Давно заметил,что долго не уходят зазоры. 60000 можно спокойно не заглядывать. Может газ.комп такой умный и настройки хорошие.
тут неправильно зазоры?
тут неправильно зазоры?
Отрубит руки этим "мастерам":
- тепловые зазоры неверные
- контр-гайки крутят без контроля момента затяжки
- болты клапанной крышки крутят без контроля момента затяжки
- болты клапанной крышки крутят не по схеме.
Почему они ставят 0,25 мм?
Да потому, что зазор 0,25-0,30 очень легко выставляется, а с 0,10-0,15 нужно повозиться.
Они СТОшники - им нужен поток клиентов, а не возня с отдельной машиной.
Трындят про зазор 0,27 - у них обычные щупы первого класса точности.
Подскажите где можно отрегулировать клапана ? Правый берег... Еще и свечи нужно проверить.
Порадьте ще майстра.. дзвонив Андрію (Sniff) то він зайнятий.. хочеться до різдва зробити.
Sniff написав:Хорош заливать-то.
Какой смысл мне заливать. Давно заметил,что долго не уходят зазоры. 60000 можно спокойно не заглядывать. Может газ.комп такой умный и настройки хорошие.
зазоры уходят после установки газа....у меня через 10000,и то потому,что ездил в крым и по трассе иногда придавливал до 150....потом еще раз порегулировал через 15000 - чуть чуть ушли в средних цилиндрах. а сейчас в основном езжу по городу - двигатель не кручу и зазоры не уходят,буду смотреть ,когда 40000 проеду,уже скоро. на газе уже 160000.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-30 11:17:01[/merge_posts_bbcode]
Игорь Петрович1 написав:Sniff написав:Хорош заливать-то.
зазоры уходят после установки газа....у меня через 10000,и то потому,что ездил в крым и по трассе иногда придавливал до 150....потом еще раз порегулировал через 15000 - чуть чуть ушли в средних цилиндрах. а сейчас в основном езжу по городу - двигатель не кручу и зазоры не уходят,буду смотреть ,когда 40000 проеду,уже скоро. на газе уже 160000.
еще момент - зимой плохо регулировать - надо делать поправку на температуру двигателя и окружающего воздуха, так как зазоры в инструкции по эксплуатации даны для температуры мотора 20 градусовС. а выставлять при нуле - поправку надо делать, есть графики поправок в зависимости от температуры. у меня была планка с индикатором для жигулевских моторов,так там была инструкция с таким графиком.
Подскажите где можно отрегулировать клапана ? Правый берег... Еще и свечи нужно проверить.
Вышгород, он на правом берегу, 7 км от Киева, по меркам самого Киева - как от Татарки до Оболони.
Можно сегодня вечер, можно завтра весь день.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-30 11:54:50[/merge_posts_bbcode]
еще момент - зимой плохо регулировать
Берешь термометр и кладешь его сверху на открытую ГБЦ. Как есть 25 градусов - можно приступать. Сам так делаю. Юра ака Lavrik может подтвердить
Grafik87, Макс, мотнись до Сані, та не мороч голову
Зараз холодно, двиг бистро охолоне.
Макс, мотнись до Сані,
Юра, уже договорились на 2-е число на раннее утро на 11
Рекомендую на 01.01
Сторінки Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Регулировка клапанов
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 88 запитів