51

Re: Клубная кулинария

Только что нашел рецепт. Оставлю на память. Нужно пробануть smile
http://borjomiok.com.ua/2015/04/02/chashushuli/

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0



52

Re: Клубная кулинария

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

53 Відредаговано Serega® (2015-10-10 19:28:20)

Re: Клубная кулинария

выше был описан рецепт плова (на 2 стр.), с ножиком самаркандским, так вот, по поводу риса впитывающего воду - любой пропаренный рис подойдёт, он чуток дороже обычного, но промывается легче и замачивать можно на 10 минут после промывки, этого достаточно, плов с пропаренным рисом гораздо труднее превратить в кашу, тоесть переварить. и ещё, выключать плов можно за минут 5 до полной готовности риса, после полного выкипания воды, в чугунке с закрытой крышкой плов дойдёт сам до полной готовности.

теперь о том что сегодня на даче пробовал: купил новую чугунную сковороду, решил её на даче "обжечь", привести в рабочее состояние, как советует производитель наш украинский чугунофф (а заодно и испытать новый газовый баллон с горелкой), замариновал окорочка (соль, перец, лук и всё), в ашане взял сырой готовой уже колбасы для гриля "по селянски", прожаривал час сковороду, придал ей три слоя натурального "тифлона" и пожарил на маленьком огне всё запасённое!  upp  в общем чугун рулит парни! кушавшие оценили по достоинству прелести приготовленной на чугуне пищи!

Just in Time
  0

54

Re: Клубная кулинария

Serega® написав:

выше был описан рецепт плова (на 2 стр.), с ножиком самаркандским, так вот, по поводу риса впитывающего воду - любой пропаренный рис подойдёт, он чуток дороже обычного, но промывается легче и замачивать можно на 10 минут после промывки, этого достаточно, плов с пропаренным рисом гораздо труднее превратить в кашу, тоесть переварить. и ещё, выключать плов можно за минут 5 до полной готовности риса, после полного выкипания воды, в чугунке с закрытой крышкой плов дойдёт сам до полной готовности.

Согласен. Перепробовал всякие рисы...дорогой покупать нет смысла - пропаренный, длинный, но тоже-  определенных товарных марок.
ЗЫ. По рецептам
http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-09.shtml
Готовлю сейчас. Попробую - расскажу smile

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

55

Re: Клубная кулинария

GlaS написав:

Готовлю сейчас. Попробую - расскажу

У меня жена вкусно вёшенки маринует.  Нужно тоже попросить сделать. Спасибо за рецепт. Сейчас ей покажу  coffee

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

56

Re: Клубная кулинария

Грибы получились ничего так. Тверденькие, похожи на лесные.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

57 Відредаговано Evgenий (2015-11-30 15:49:49)

Re: Клубная кулинария

Вчера приготовлено smile Потребуется: куриные бедра, картошка, лук, соль. Инвентарь: металлическая посудина, алюминиевая фольга, печь с духовкой.
Приготовление: Утром встаем, протапливаем печь, завтракаем. Посудину застилаем фольгой (что бы посудину потом отмыть легче было) . На дно- куриные бедра. Сверху засыпаем картошкой. Солим. Засыпаем луком. Заворачиваем фольгу. Ставим в духовку (когда дрова практически прогорели). Через час запах такой, что в доме находиться невозможно (слюной захлебываешься). К обеду (через 4-5 часов) чавкаем с наслаждением smile Из плюсов: никакой мороки,  до ужина в духовке будет горячим.
Фото  "ДО" и "ПОСЛЕ"
/upload/iblock/b0d/20151115114650.jpg
/upload/iblock/f79/20151115160301.jpg

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: Lavrik2

58 Відредаговано Lavrik (2015-11-30 16:44:10)

Re: Клубная кулинария

А якщо немає груби з духовкою????
Я думаю звичайна "квартирна" духовка підійде?

А я на вихідних солянку "мастирив"....

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

59

Re: Клубная кулинария

Lavrik написав:

Я думаю звичайна "квартирна" духовка підійде?

imho2 Играет роль воздействие невысокой температуры долгое время.Косточки губами"грызть" можно.Ну и равномерное распределение тепла (нигде не подгорает). smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

60

Re: Клубная кулинария

Lavrik написав:

А якщо немає груби з духовкою????
Я думаю звичайна "квартирна" духовка підійде?

А я на вихідних солянку "мастирив"....

ну если перекрытия бетонные и этаж поближее к верху то шо там ту печку сложить - за выходные управишся , я вот пробиваю эту тему но у мну второй этаж - дорого выхлопная труба получаеться  sad
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 30-11-2015 18:44:47[/merge_posts_bbcode]

а лет надцать назад делал электродуховкуиз кирпича - ликтричества много идёть но зато пачитай все качества перечисленные Evgenий сохраняються как в настоящей. отакэ !

  0

61 Відредаговано Serega® (2015-11-30 19:07:49)

Re: Клубная кулинария

Lavrik написав:

якщо немає груби з духовкою?

Парни, если нет духовки, но есть настоящий ЧУГУНОВЫЙ казан с крышкой - на обычной горелке - самый малый газ = то же самое что в духовке!  smoke  проверено на жарких и пловах неоднократно!  wink
они правда сейчас дорогие  vissla

Just in Time
  0

62

Re: Клубная кулинария

http://rutxt.ru/node/3186
Приготовлено по этому рецепту. Безумно вкусно! Рульку брал в МЕТРО по 30 грн/кг, мороженную.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

63

Re: Клубная кулинария

GlaS написав:

Рульку брал в МЕТРО по 30 грн/кг, мороженную

  shok  upp

Just in Time
  0

64

Re: Клубная кулинария

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
Новогодняя утка удалась. Только одна поправка - сельдерей нужно резать крупно, очень вкусная добавка.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

65

Re: Клубная кулинария

Еще одно блюдо. Получилось с интересным, сладковатым вкусом. Пойдет в качестве легкого завтрака.
ДАВЛЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

1 средний корень сельдерея
2 зубчика чеснока
немного тимьяна (свежего или сухого)
оливковое масло
соль и перец

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками 1 см, порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей, тимьян и чеснок в течении 5-6 минут, до румяной корочки. Посолить и поперчить. Добавить 3-7 ст.л. воды (зависит от количества корнеплода) и готовить под закрытой крышкой на небольшой огне 20 минут до размягчения. Готовый сельдерей немного разомните ложкой. Подавайте, посыпав листьями тимьяна.
http://bit.ua/wp-content/uploads/2013/02/k21.jpg

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

66

Re: Клубная кулинария

А я только что в мультиварке плов зафигачил, старики чуть пальцы не поодкусывали)

  0

67

Re: Клубная кулинария

Не сторонник сложных блюд, частенько делаю себе тосты по французски. Очень сытно и быстро!

  0

68

Re: Клубная кулинария

http://files3.adme.ru/files/news/part_91/917660/15932410-R3L8T8D-650-q-01.jpg

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

69

Re: Клубная кулинария

Serega® написав:
GlaS написав:

Рульку брал в МЕТРО по 30 грн/кг, мороженную

  shok  upp

Вчера в Варусе свежая рулька была по 29 грн. smile
Сегодня ждем гостей - будет рулька, теплый салат, свиная печень в сливках, и хочу еще попробовать - свиные ребрышки обмазать смесью меда и соевого соуса, в сковородку добавить крупно нарезанные стебли сельдерея и все обжарить smile

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

70 Відредаговано GlaS (2016-04-26 22:23:22)

Re: Клубная кулинария

Так вот. Режем сельдерей
http://s014.radikal.ru/i329/1604/ca/e7dfa20d14d4.jpg
Ребрышки заливаем соево-медовым соусом и чуть выдерживаем.
Далее обжариваем на сковородке ребра, незадолго до готовности добавляем сельдерей. Готовое блюдо украшаем как вздумается
http://s020.radikal.ru/i715/1604/9b/1fce4a957f89.jpg
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-26 21:21:32[/merge_posts_bbcode]

Еще один вариант - как быстро и вкусно приготовить красивое блюдо.
Отвариваем не до готовности (так, чтобы была чуть твердой) молодую картошку. Ну или не молодую - этот вариант покупал в Варусе зимой, как старую. Такой вариант можно со шкуркой. Молодую без шкурки. Далее кладем на сковородку со сливочным маслом.
http://s020.radikal.ru/i714/1604/6e/21151b385412.jpg
и обжариваем до золотистой тонкой корочки (минут 3-5)
На отдельной сковородке обжариваем грудинку и до ее готовности добавляем замороженную фасоль. Фасоль делаем аль-денте. Пусть будет горячая, но чуть сырая.
http://s03.radikal.ru/i176/1604/ac/093020691bd7.jpg
Подаем на тарелки порционно. Лучшей закуски под водочку для внезапно возникшей компании трудно сыскать. Время приготовления - минут 15-20-30  alc
http://s019.radikal.ru/i627/1604/f8/6ddefee547ef.jpg
Да, смотрю на фотки - ребрышки приправлены традиционно для меня - всякими травками. Базилик, хмели-сунели....что есть под рукой и что нравится.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0
Спасибо сказали: Don Kortes, Lavrik, platon78, Martlet4

71

Re: Клубная кулинария

Быстро и не дорого - жаренная свиная печень.
Промываем хорошо печенку холодной водой, режем на порционные куски. Приправливаем травками - хмели-сунели, базилик, все что идет к мясу. Обжариваем немного на сковородке, до начала получения корочки. Чем дольше будем жарить - тем жестче будет готовое блюдо. Потом заливаем сливками, солим по вкусу и тушим до готовности.
/upload/iblock/68c/20160528_234217.jpg
Минут 10 и готово smile
/upload/iblock/aa7/20160529_001621.jpg

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

72

Re: Клубная кулинария

Делал подчеревок по этому рецепту, оставлю на память
http://vkys.info/555-podcherevok-zapech … ukave.html

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

73

Re: Клубная кулинария

GlaS написав:

Быстро и не дорого - жаренная свиная печень

Я так делаю говяжью. Но когда начинаю тушение, добавляю к сливкам 1-2 ложки муки и сверху ложу мороженные кольцами помидоры

  0

74 Відредаговано GlaS (2016-06-07 22:56:01)

Re: Клубная кулинария

А да, муку пробовал - получается прикольный соус. Главное не переборщить с кол-вом муки. Сейчас готовлю картошечку в духовке - "а-ля по-новусовски".....завтра поделюсь рецептом wink

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

75

Re: Клубная кулинария

http://batonov.net/kartoshka-s-oxotnich … skami.html
Оставлю здесь. Только еще резал красный болгарский перец большими кусками, вдоль, и обжаривал на сковородке до получения темного румянца на шкурке.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0