26

Re: Клубная кулинария

Кнышики (еврейская кухня), по сути - обычные пирожки с мясом, по скорости исчезновения со стола напоминают семечки smile

http://f16.ifotki.info/org/1873d811b897d00b288656a402324e35c230d1182387163.jpg

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0



27

Re: Клубная кулинария

Похожи на беляши, но без окошка
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/496/105496731_large_U7jsWKENZ1s.jpg

Смысл жизни в том, на что она потрачена.
Антуан де Сент-Экзюпери
  0

28

Re: Клубная кулинария

Don Kortes пишет:

Похожи на беляши, но без окошка

Тезка! Жена (увидев)достала,рецепт давай,подробный. dash1

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроэн С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

29

Re: Клубная кулинария

Пока есть молодой смородиновый лист, спешите варить креветки smile Очень вкусные и ароматные получаются

http://f16.ifotki.info/org/6173435d0c21c51115744bc82dc6a458c230d1183314108.jpg

http://f16.ifotki.info/org/6ebbcee4ca72c3a44f8eb581f0e2f09cc230d1183314107.jpg

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

30

Re: Клубная кулинария

Майский Кот,  Увидел оживление в теме и твой пост. Рассказываю  coffee
Мы берем любое готовое дрожжевое тесто.  Пробовали и самодельное, и хлебозаводское и для булочек -  вкусно из любого. Чтобы меньше возиться -  берем готовое. На 1 кг теста нужно от 0.5кг мяса. Почему ОТ 0.5? потому что можно и 1кг впихнуть , но это уже будут котлеты в тесте  crazy  По мясу отдельный разговор. Классический вариант - телятина.  Можно из куриного филе. Мы все перепробовали и остановились на свинине.  Для простоты будем называть- мясо. Мясо перемалываем на мясорубке. Вместе с мясом перемалываем 2 большие лучины.  Или 3 средние, или 4 маленькие  big_smile  В готовый фарш добавляем, по вкусу, молотый черный перец и соль. Обязательно добавить воды столько, чтобы  готовый фарш был сочным.  Далее, по классическому варианту, раскатываем тесто в колбасу, нарезаем кружалки и раскатываем их в плоские круглые блинчики.  В центр кладем фарш, защипываем по кругу, чтобы оставалось отверстие в центре. В это время разогреваем на сковороде растительное масло.  У нас на стандартную 24см сковороду помещается 8 беляшей.  Они уже должны быть готовы пока масло греется. Далее прикручиваем до среднего огонь  и быстро выкладываем беляши окошком ВНИЗ.  Обязательно вниз чтобы  на мясе появилась корочка.  Жарим эту сторону до готовности.  Переворачивать нужно только один раз. Вновь отверстием вниз уже нельзя. Будет вытекать сок и на красивой корочке появятся подгоревшие хлопья.  Дальше кто как  storstark  С чаем, сметаной, пивом, соком. Томатным  upp  Приятного аппетита!

Смысл жизни в том, на что она потрачена.
Антуан де Сент-Экзюпери
  0
Спасибо сказали: Майский Кот1

31

Re: Клубная кулинария

А мы открыли сезон новым (для себя) блюдом - куриные сердечки на барбекю. Маринад простейший: соевый соус + мелкорубленный чеснок (дольки), мариновать достаточно 2...3 часа, можно и больше, это непринципиально. Оригинальное и вкусное блюдо получилось.

http://f16.ifotki.info/org/db98619f31d468093f25771724c6e8e8c230d1183395833.jpg

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0
Спасибо сказали: Ptah, Yanus2

32

Re: Клубная кулинария

madera пишет:

куриные сердечки на барбекю

Цікаво, обов"язково спробую...
А пропорція яка???

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

33

Re: Клубная кулинария

Lavrik пишет:
madera пишет:

куриные сердечки на барбекю

Цікаво, обов"язково спробую...
А пропорція яка???

По наитию, на глаз smile У меня на 1 кг сердечек ушло 5 крупных зубчиков чеснока и где-то стакан соуса. Соус лучше брать концентрированный, соль можно не добавлять, т.к. соус сам по себе соленый.

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

34 Отредактировано Don Kortes (2015-07-07 20:07:00)

Re: Клубная кулинария

Аппетитный картофель фри без капли масла. Хрусти с удовольствием!
Картофель фри – это блюдо, которое известно нам благодаря ресторанам и кафе быстрого питания. Проходя фастфуд, не каждый может отказаться от  искушения зайти внутрь и съесть солененькое лакомство. Но все мы прекрасно понимаем, что ничего полезного в нём нет. Но большинство всё равно ходит туда и водит своих детей. Мы решили предложить отличную альтернативу – домашний картофель фри, который не готовится на масле. Таким можно баловать себя и свою семью.
Ингредиенты:

    5-7 молодых картофелин;
    2 яйца (только белок);
    соль (по вкусу);
    сладкая молотая паприка (по вкусу);
    черный молотый перец (по вкусу).

1. Почисти и помой картофель. Нарежь брусочками толщиною в 1 сантиметр.
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kartofel-fri-bez-masla/1.jpg
2. Взбей несильно яичный белок в пену. Затем в белки добавь соль, паприку, перец и смешай.
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kartofel-fri-bez-masla/2.jpg
3. Картофель выложи в миску, залей белковой массой, хорошенько смешай. Каждая нарезанная картофелина должна быть покрыта смесью.
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kartofel-fri-bez-masla/3.jpg
5. Разогрей духовку до 200-220 градусов. Выложи на противень пергаментную бумагу, сверху равномерно положи картофель. Запекай 8-10 минут, затем открой духовку, убери бумагу и запекай дальше до румяно-золотистого цвета.
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kartofel-fri-bez-masla/4.jpg
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kartofel-fri-bez-masla/5.jpg
http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kartofel-fri-bez-masla/6.jpg
Подожди немного, чтобы остыло, и наслаждайся хрустящей вкуснятиной. Поделись с друзьями рецептом картофеля без масла и жира!

Смысл жизни в том, на что она потрачена.
Антуан де Сент-Экзюпери
  0

35

Re: Клубная кулинария

Don Kortes пишет:

Запекай 8-10 минут, затем открой духовку, убери бумагу и запекай дальше до румяно-золотистого цвета.

Не понял про "убери бумагу" - из-под картофеля ее убрать ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

36

Re: Клубная кулинария

Zevs, да =)

Добавлено: 2015-07-07 19:07:40

Бумага чтобы низ сразу не поджарился раньше всех

Добавлено: 2015-07-07 19:08:08

Добавил промежуточную картинку

Смысл жизни в том, на что она потрачена.
Антуан де Сент-Экзюпери
  0

37 Отредактировано Yanus (2015-07-07 22:44:37)

Re: Клубная кулинария

вкусная тема у вас тут!  upp
я в теме про шашлык отписался. так вот есть блюдо которое я делаю параллельно с шашлыком. пеку его вместе с ним. это - маринованный гриб  на шампуре.
рецепт:
принцип тот же что и описан выше с сердечками. чеснок на любителя - мы делали и так и так. далее: на 1кг шампиньонов - половина 250г бутылки (можно всю) соевого соуса и 500г сильно газированной минералки для объема соуса (на всю бутылку соуса можно еще чуток больше воды). НЕ солить! соус соленный. повторюсь - давленный чеснок на любителя...
время мариновки не принципиально от 10 минут до 1 часа. главное в этом деле 5-10 минут грибы помешивать в этом маринаде. сами понимаете. что все грибы не будут в маринаде, поэтому главное их хорошо помешать, что б маринад хорошо проник в грибную шляпку. очень рекомендую и перед нанизыванием помешать 1 минуту.
приготовление:
грибы обычно беру крупные или средние. что бы гриб нанизать на шампур через ножку с низу в верх (если гриб маленький - медленно в бок ножки, т.е. поперек гриба, медленно что б ножка не лопалась). если грибов много, тогда рекомендую нанизывать в бок ножки, и расположить грибы на шампуре валетами, так почти в 2 раза больше нанизывается, чем грибы вдоль шампура.
пеку их ровно с мясом вместе. шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому время готовки не принципиально. я с мясом их пеку что они аж начали съеживаться - такие себе смурфики с поджаренными боками.
вот не давно с кумом.... грибы как отдельно шампуром. так и среди мяса на шампурах.
http://s009.radikal.ru/i308/1507/28/60910de18104.jpg

Dacia Logan MCV / 1.6i - 8V / 2008г / ambiance / 5 мест / цвет: мокрый асфальт
  0
Спасибо сказали: Don Kortes, Martlet2

38 Отредактировано GlaS (2015-07-18 20:57:49)

Re: Клубная кулинария

Вчера зашел в Новус покушать, вспомнил, что у них есть сайт.....залез.....залип
https://novus.zakaz.ua/uk/recipes/

Добавлено: 2015-07-17 16:18:48

Ну и от себя чуть smile
Поделюсь проверенными рецептами чудо-напитков "Хреновуха" и "Имбиревка". Быстро, вкусно и полезно. Для приготовления имбиревки на 0,5-0,7 любой водки берем примерно половину корешка имбиря и режем маленькими кусочками (как вариант - трем на крупной терке, он тогда приготовится еще быстрее). Добавляем в водку имбирь, две столовые ложки меда и половину лимона (выдавливаем, цедру бросаем туда же). Настаиваем дней несколько - неделю - две. Процеживаем. Наслаждаемся
Хреновуха - все тоже самое, только вместо имбиря корень хрена. Лично мне нравится добавлять тертый хрен с буряком из баночек - примерно одну-полторы столовые ложки. С таким хреном напиток не так горчит. Правда сразу он у вас будет красного цвета, но через несколько недель поменяет цвет на мутно-желтый. Если хрена много и напиток жжёт - разбавляем водкой по вкусу, либо добавляем мед (кому что нравится)
ЗЫ. Позже еще накидаю вкусностей smile И самый главный рецепт - плов по-фергански smile
PS. PS.
Стоп!!! Всем стоять!! Срочная новость от Кефир-ТВ! Оказывается, корешка имбира хватает 1/3 на 0.7. После того, как в банке (с тертым на терке имбирем) напиток настоится хотя бы неделю - сливаете все что сверху.....в одну бутылку - это напиток для мальчиков. То, что осталось - сливаете в отдельную емкость, туда же выдавливаете остаток лимона и жмых имбиря. Тщательно выдавливаете - получаете ликерный напиток для девочек. Вот хз почему, но имбирь и лимон втягивают в себя сладость меда и вкус лимона.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

39

Re: Клубная кулинария

GlaS пишет:

Настаиваем дней несколько - неделю - две.

- железная воля  !  styrka  ! знать шо есть и ждать пока настоиться , alc

конек горбунок:Логан-лауреат ЛЮТЫЕ 1.4 ГБО красный лак , рождён- Сентябрь 2011 .  Бортовой-  https://www.logan.in.ua/forum/topic1114 … a-p44.html Я не доверяю людям,которые не любят собак , но я доверяю собаке,когда ей не нравиться человек !БІДА УКРАЇНИ В ТОМУ , що нею керують люди, яким вона непотрібна М.С.Грушевський               не вживю нічого з Рошен та ОККО
  0

40

Re: Клубная кулинария

Don Kortes
Креативно.... upp

Добавлено: 2015-07-17 17:28:45

Такая тема была без внимания..... Непорядок))))

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

41

Re: Клубная кулинария

GlaS пишет:

- разбавляем водкой по вкусу

В пятницу - звучит! smile

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

42

Re: Клубная кулинария

Надо подписаться!

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

43

Re: Клубная кулинария

На прошедших выходных готовили классическую уху,правда для эксперимента, бросили две куропатки и пару раков-получилось вкусно:)
http://zagruzitfoto.com/images/2015/07/17/uraJq.jpg
http://zagruzitfoto.com/images/2015/07/17/JCqyG.jpg

Logаn 2013 1.2 Authentique
  0
Спасибо сказали: _AlexSander_, Red zander2

44 Отредактировано GlaS (2015-07-19 13:15:22)

Re: Клубная кулинария

сяся пишет:
GlaS пишет:

Настаиваем дней несколько - неделю - две.

- железная воля  !  styrka  ! знать шо есть и ждать пока настоиться , alc

Потому и придумал, что имбирь можно не бросать кусочками, а потереть на терке. Сок вышел - и готово))

Добавлено: 2015-07-18 08:23:23

Идем дальше. К Имбировке и Хреновухе нам нужна закуска. Значит берем баклажан, отрезаем хвостик и бросаем баклажаны в воду, ставим на огонь - ждем начала кипения. В это время берем чеснок, очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше. Сколько чеснока - об этом позже. Далее мелко режем зелень (красивее смотрится петрушка), в пиале смешиваем рубленный чеснок и зелень, добавляем туда соль, столовую ложку масла и немного уксуса. Все тщательно перемешиваем. Этой смесью будем фаршировать синие - значит чеснока должно хватать на заполнение баклажана. Примерно на 1 баклажан - ну пусть пару зубков.
Тем временем закипает вода, и начинаем строго следить за варкой нашего овоща - его достаточно чуть-чуть приварить снаружи, главное, чтобы он оставался твердым внутри. Здесь главное не передержать, ибо после выключения газа он может еще доготовиться и совсем размякнуть в кашу. Сливаем воду, остуживаем. Разрезаем наш баклажан вдоль, но не до конца, раскрываем его как книжку. Вилкой накалываем изнутри (чтобы маринад лучше проникал), чайной ложкой в разрез укладываем нашу смесь (не очень много, слоем в 1-2 см достаточно), закрываем и кладем в глубокую посуду (оставшийся сок из нашей смеси поливаем на баклажаны сверху) под гнет, в холодильник, на сутки. Через сутки достаем, нарезаем кольцами и на стол smile Вкус - бомба (если синие все же получились твердыми).
http://io.ua/31964464n.jpg

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

45 Отредактировано GlaS (2015-07-18 10:13:50)

Re: Клубная кулинария

Теперь о главном - плов.
В общем, все подробно расписано здесь
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Оставлю лишь свои комментарии. Итак - самое главное правило при подборе продуктов - если у вас есть 1 кг баранины, значит должно быть 1 кг моркови и 1 кг риса.
http://io.ua/23875436n.jpg
Все делаем строго по рецепту, никаких упрощений!
http://io.ua/23875448n.jpg
Единственное - сало можно применить обычное, так как баранье это проблема. И вместо бурдючного жира берем кукурузное масло (оно плотнее подсолнечного)
Рис - не нужно супер-пупер сорта для плова искать за космические деньги. Обычный длиннозернистый рис, твердых сортов. Главное - чтобы он быстро впитывал в себя воду, иначе мясо и овощи в зирваке пригорят к днищу, пока вы рис таки доварите. Замачивать перед приготовлением на 30 минут-час очень желательно.
Огонь - если готовите на плите, с этим проблем нет. Перед началом приготовления раскаляете посуду, температуру масла проверяете брошенным в него кусочком лука - он должен почти моментально зазолотиться. Дальше - обычный режим огня. При добавлении риса в зирвак - огонь должен быть сильнее обычного. Главная цель - как можно быстрее испарить воду (быстро впитывающий рис этот процесс ускоряет)
http://io.ua/23875503n.jpg
Рис поглаживаем шумовкой именно так, как указано в рецепте.
Если с первого раза он у вас не получится - не расстраивайтесь, ибо он не получится и с третьего раза  smile
http://io.ua/23988166n.jpg
И это не потому, что у вас нет самаркандского ножа ручной работы  smile
http://io.ua/23875639n.jpg
А потому, что мастерство растет с годами  coffee  Раз на 10-й будете гуру в приготовлении настоящего плова  like
Приятного аппетита.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0
Спасибо сказали: pri-vyacheslav1

46

Re: Клубная кулинария

GlaS пишет:

И это не потому, что у вас нет самаркандского ножа ручной работы 

О! Интересненько! А можно поподробнее? Фото покрупнее?
История приобретения? Характеристики?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

47

Re: Клубная кулинария

Rothmanz пишет:

О! Интересненько! А можно поподробнее? Фото покрупнее?
История приобретения? Характеристики?

Это нож хозяина гостинницы - Афзала. Как водится - среди местных "крымских" татар почти все не крымские нифига) Афзал из Самарканда, нож покупал там.
Продолжим - как быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Проще всего - приготовить пасту. Для этого идем даже в АТБ - покупаем пасту....именно пасту, а не макароны. Лично мне нравятся такого плана.
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/220519/dBc1CgGoKpIMYvtqdMd8Q.jpg
Ставим воду на огонь, а тем временем чистим несколько зубков чеснока и нарезаем их мелкими кубиками, шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками (на пачку пасты хватит упаковки (в вакууме из магазина). Нагреваем на сковородке масло и бросаем туда чеснок. Чуть прижариваем, добавляем шампиньоны и жарим все вместе. Обычно я туда еще добавляю разные специи - хмели-сунели например и т. д. Все чуть прижарилось, лишняя вода испарилась - вливаем в сковородку одну упаковку сливок
http://marketvdom.com/wp-content/uploads/2013/10/prostokvashino.jpg
И все это немного протушиваем. Особо выпаривать сливки смысла нет.
Тем временем закипает вода, отправляем в нее нашу пасту. Варим не более 7 минут!! Если больше - получатся макароны)))
На стол подаем тарелки, на дно тарелки кладем нашу подливку, сверху горкой пасту. Перед непосредственным употреблением каждый себе все это перемешивает smile
По времени все занимает минут 15-20.
Остальные рецепты пасты можно полистать в интернете
http://blog-italia.ru/wp-content/uploads/2012/01/recept_prostoj_pasty.jpg

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

48 Отредактировано OZZY (2015-07-18 11:47:01)

Re: Клубная кулинария

Хотелось бы поделится проверенным рецептом Венгерского супа "Гуляш", который взял больше года назад на сайте по ссылке, не буду расписывать, там все подробно написано, хотелось бы уточнить, что тот лучший вкус выходит именно используя все приправы по рецепту. Это "супер" блюдо у нас прижилось на уровне борща, дети его просто уплетают на ура. На зиму именно для него морозим перец. Мы готовим в основном в мультиварке  upp Думаю, что на костре оно выйдет в двойне вкуснее...
http://ist1.objorka.com/img0009/91/991_016036l_5674_6hi.jpg
http://www.say7.info/cook/recipe/991-Ve … y-sup.html

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0
Спасибо сказали: GlaS, Don Kortes2

49

Re: Клубная кулинария

OZZY,  Описание очень аппетитное! Спасибо! будем пробовать.

Смысл жизни в том, на что она потрачена.
Антуан де Сент-Экзюпери
  0

50 Отредактировано GlaS (2015-07-24 16:37:15)

Re: Клубная кулинария

Готовлю сейчас гуляшкову супку по этому рецепту
https://novus.zakaz.ua/uk/recipes/hunga … =hungarian
Понравился вариант с коньяком smile

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0