101

Re: Давление в шинах

autofraht написав:

из вредности....

Чому з вредності? В цій темі ти все правильно пишеш, і, як бачиш, я ніякої вредності не проявляю. upp

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0



102

Re: Давление в шинах

Larsen написав:
autofraht написав:

из вредности....

Чому з вредності? В цій темі ти все правильно пишеш, і, як бачиш, я ніякої вредності не проявляю. upp

Ухожу..ухожу..ухожу..  crazy_pilot

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  0

103

Re: Давление в шинах

Larsen написав:

Якщо штатний тиск вище оптимального для поточного навантаження

Масло маслянное. Если я не потерял нить разговора, то речь идет о том, что если давление в шине ниже оптимального для данных условий, то ресурс шины уменьшается и повышается вероятность повреждения шины на "дорожных неровностях". Или нет? smile
Или  (другими словами) лучше на 0,2-0,3 шину перекачать, чем недокачать. smile

Larsen написав:

штатний тиск забезпечує характеристики заявлені виробником, а відхилення від нього може призвести до їх погіршення.

Как то не вяжется  с

Larsen написав:

Якщо штатний тиск вище оптимального для поточного навантаження, тоді його зменьшення призведе до збільшення ресурсу гуми.

Какое из утверждений ложное?

Larsen написав:

Однаковий розмір, однакове навантаження, повинні давати оптимальну деформацію

Ложное утверждение. Потому как есть такие характеристики шин, как максимально допустимая нагрузка, максимально допустимое давление, количество кордов и др. которые влияют на конструктивную жесткость  шины. Потому при одинаковом давлении и прочих условиях деформация шин будет различной.Например Мишелин/Росава. Даже при одинаковой максимальной нагрузке 560 кг максимальное давление 350/280 кПа соответственно. Если на пальцах, то при давлении в шине, допустим, 2, асава будет дубовой, а Мишелин как холодец.
К чему веду. Производители авто этого всего не учитывают (вероятно дабы не вносить смуту в умы потребителей),а указывают некое средне рекомендуемое давление. Более "продвинутые" производители  указывают более одного давления (например для авто с двумя пассажирами и для полной загрузки).

Larsen написав:

корегувати його відповідно до своїх вимог, але розуміючи як ці зміни повинні впливати на експлуатацію.

О чем собственно я и говорю smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

104

Re: Давление в шинах

Evgenий написав:

Если я не потерял нить разговора,

Та шось ми схоже обоє заплутались. smile

Evgenий написав:

если давление в шине ниже оптимального для данных условий, то ресурс шины уменьшается и повышается вероятность повреждения шины на "дорожных неровностях". Или нет?

Ресурс зменьшується однозначно. Ймовірність пошкодження при пробої до обода підвищується, а ймовірність прокола чи поріза навпаки зменьшується.

Evgenий написав:

Или  (другими словами) лучше на 0,2-0,3 шину перекачать, чем недокачать.

В плані довговічності гуми - так, краще перекачати. В плані довговічності ходової - краще недокачати. Однак я не про це говорив. Я кажу що є діапазон деформацій, який можна вважати задовільним як в плані безпеки так і в плані довговічності. Це штатний діапазон. І якщо пониження, чи підвищення тиску в гумі призведе до деформації не більшої за цей штатний діапазон, то нічого поганого в цьому нема.
Ну от з чого вся мова почалась? З того що sdj387jsd їздить на 1.8. Тому що йому так комфортніше. Ресурс гуми при цьому зменьшується, і безпека теж. Однак при навантаженнях до 300 кг, ці показники всеодно кращі ніж при штатному тиску і повному навантаженні. Тому так їздити можна не гірше ніж в штатному режимі. Тоді чому б і ні?

Evgenий написав:

Какое из утверждений ложное?

Ніяке, адже в першому твердженні сказано "може" а в другому "якщо". В першому йдеться про випадок, коли зміна тиску в даних умовах призводть до більшої деформації ніж найбільша деформація в штатному режимі.

Evgenий написав:

максимально допустимая нагрузка, максимально допустимое давление

Максимальні значення тиску і ваги ніяк не вказують на оптимальну деформацію, адже при збільшенні навантаження збільшується тиск, і деформація залишається однаковою. Максимальні значення лише задають скільки гума може витримати.

Evgenий написав:

Если на пальцах, то при давлении в шине, допустим, 2, асава будет дубовой, а Мишелин как холодец.

А деформація оптимальна у них на якому тиску буде? Бо відчуття дубовості це не показник оптимальної деформації.

Evgenий написав:

потому при одинаковом давлении и прочих условиях деформация шин будет различной.

При однакових розмірах шини і однаковій площі плями контакту, деформація приблизно однакова, правильно? А площа плями контакту приблизно рівна силі що діє на колесо поділеній на тиск повітря в ньому.

Evgenий написав:

Производители авто этого всего не учитывают

Виробник вираховує безпечний діапазон експлуатації. Щоб потім не стати винним в якихось ДТП і тому подібному. Саме тому вказується допустима повна маса, і тиск для вказаного штатного розміру гуми. Грубо кажучи, виробник гарантує в допустимому діапазоні навантажень, для гуми такого розміру, при заданому тиску, авто буде зберегати безпеку. За межами цьогу діапазону - водій сам собі буратіно.

Evgenий написав:

О чем собственно я и говорю

Ну так і я про це кажу з самого початку! lol

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

105

Re: Давление в шинах

Larsen написав:

деформація приблизно однакова, правильно?

Если не учитывать особенности конструкции шины (дубовость) smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

106

Re: Давление в шинах

Hidden message by (Zevs) 2019-07-15 14:51:14

  0

107

Re: Давление в шинах

Hidden message by (Zevs) 2019-07-15 14:51:19

  0

108

Re: Давление в шинах

Larsen написав:

Та шось ми схоже обоє заплутались.

Ой!! Мама!!!!!
Кароче так.....
Жесткость покрышки не имеет ничего общего с возможностью кататься на низком давлении! От постоянной деформации греется внутри корд! Отслаивается и начинает жить своей жизнью... иногда!
Жесткость покрышки определяется как правило боковиной и кольцом борта, и в меньшей степени за редким исключением беговой дорожки, которая на мягкость почти никак не влияет! Призвание беговой дорожки держать плоское пятно контакта!
Например.... (на грузовиках где это более наглядно) Если вы обуете перед в Бриджстоун, где усиленная боковина и кольцо борта в пол руки, в наших условиях, то повышается вероятность выплюнуть зубы.. и разница какое давление в шине практически не будет иметь значение.. хоть 5 атм. вместо 8-ми.   
Если же вы по неопытности Фаерстоун обуете на перед.... помимо зубов, есть вероятность высыпания позвоночника в трусы.. На Мерсе..Шмерсе МАНе.. полной поневмоподвеске! Там бочина и кольцо борта ваще толщиной с руку! Не все шиномонтажки берутся переобувать, дабы не сломать станок!
Но если вы решите покататься на пониженном давлении - резине быстро прийдет хана!
Например как выглядит "золотая середина" по взрослому..........
Открылся дилер Скания, вместе с проданными десятками авто компании ЮСИ. Тягачи на гарантии были..
Идут плановые и ВНЕплановые (гарантийные) ТО. Проходит пол года... И шведы телеграфируют - в связи с частыми выходами из строя деталей ходовой, был произведен анализ. Требование - снизить давление в шинах с рекомендованного на 0,5 атм. до 8-ми атм.
Сервис телеграфирует... - как же так? Из приведенных рекомендаций расчетный НЕДОПРОБЕГ шин составит 20%, а также столько-то % пережога топлива.. и т.д.
Шведы - та похрен уже на НЕДОПРОБЕГ шин!!  И на пережег!! Мы боимся что на вашем танкодроме ваще наши Скании развалятся в гарантийный срок!! ТЧК!!!
Короче....
Палка о двух концах.. Недокачиваете - больше щадите подвеску, но недопробег шины и плаванье авто на скорости. Также поймав "по колено" больше риск прокуса об диск и убить диск.
Перекачиваете.. тоже ничего хорошего - все приходиться на подвеску, ТАКЖЕ плаванье авто на скорости при минимальной загрузке (вот тут в роль вступает нагрузка!) И поймав "по колено" высокая вероятность разрыва корда и нарушения геометрии шины. В некоторых случаях просто ВЗРЫВ! ну и слабое пятно контакта и сцепные свойства с вытекающим увеличением тормозного пути!   
В жизни ищется "золотая середина" И эта "середина" по умному ищется больше НЕ давлением в шинах, а подбором шин с удовлетворяющей мягкостью ходя при НОМИНАЛЬНОМ давлении.
Например до задницы качать или спускать низкопрофильную шину с высотой борта в палец или два. ВСЕ равно ей будет ХАНА НА НАШИХ ДОРОГАХ! Ворос только Сегодня или завтра!
Точно так же, несколько лет назад сняли полностью бренд Пирелли из чемпионата по Ралли! Пирелли перестарались с усилением гравийных шин, в частности бочины, настолько, что стойки вместе с мясом лонжеронов вырывало вверх вместе с КАПОТОМ! На раллийных авто с подвеской способной гасить прыжки с трамплинов!!!   
Вопросы еще есть?????
rtfm

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  1
Спасибо сказали: Larsen, NevAN, Vader3

109

Re: Давление в шинах

autofrahtplus

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0