Re: KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 (3 поколение)
Начал во дворе при выезде активно юзать полный привод. Включаю его насильно кнопкой и выключаю ESP кнопкой, выезжаю с любой каши и снега. На кочках спереди скрип,как пенопласт об стекло, так и есть, лёд намерз снизу и трётся о стекло. Вот чего не хватает в этой машинке, это подогрева зоны щеток. В 4 поколении уже такое в базе идёт вроде у Спортяги. Попшикал антиледа, помогло. Купил омывайки до -20, залил 1.5 литра сразу вошло. Ям стало больше, на окружной ппц, ещё и ремонтники вылезли добавить пробок. Мало езжу. Пробовал утром в пятницу при -21 ради интереса завести в 8 утра. С пол тыка, даж не задумалась, жаль но ехать никуда не нужно было, прогрел и все машинку . Никакие акумы не показывают шо почему то разряжаются как у Шкод некоторых. Все как всегда предсказуемо и стабильно. Зимой и летом одним цветом. Ну нет, зимой чутка расход выше. Расход 13.2 сча, да и пёс с ним, зато ж ездит, а не "мучается" машинка ну и пробеги не большие. Меньше полу бака, завтра дазалью до полного какого нидь Мустанга 95 как обычно. Все таки думаю, на следующий год возьму новую резину зимнюю, а значит не хочу ничего менять. Да и летнюю пора бы в утиль тоже. Но этот сезон ещё летняя походит. Начал вспоминать что у меня там куча кнопочек, которыми не пользовался давно или никогда.
Например оказалось есть система DBC, система торможении двигателем при движении при сильном уклонe. Даже полез в манул, зачем оно.
Оказалось, позволяет тормозить двигателем если скорость 1 или 2 и позволяет съезжать на скорости 8км час не прибегая к тормозу, уменьшает скорость до 8км час. Наверное нужна где то на горных дорогах или крутых спусках. Ни разу не пользовался этой кнопкой Хотя по песку с горки когда то и съезжал, но не знал что "а шо так можно была"

Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - Георгич